Папа Римский находится с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах

Embed:

Папа Римский находится с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах. Он первый понтифик, прибывший на Аравийский полуостров. Сегодня он посетил католическую церковь в Абу-Даби, где провел литургию.

Накануне понтифика встречали с воинскими почестями под оружейные залпы. А в небе в этот момент кружили истребители.

Папа Франциск прибыл в президентский дворец в Абу-Даби в сопровождении

гвардейских всадников эмира.

Понтифик встретился с наследным принцем Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Он также принял участие в Глобальной конференции по человеческому братству, на которую съехались религиозные и общественные лидеры со всего мира.

"Во имя господа создателя, нужно без колебаний осуждать любое проявление насилия, потому что мы оскверняем имя бога, используя его для оправдания ненависти и насилия. А это недопустимо", - сказал Папа Римский Франциск.

В ответ великий имам египетской мечети шейх Ахмед эль-Тайиб заявил, что ни одна из религий не призывает к насилию.

"Религия ни имеет ничего общего с терроризмом и вооруженными группировками, и не имеет значения, какую религию исповедуют эти преступники, кто их жертвы и на какой территории совершаются преступления. Они убийцы и палачи, которые выступают против посланий господа", - сказал имам египетской мечети Ахмед Эль-Тайиб.

2019 объявлен в Объединенных Арабских Эмиратах "Годом терпимости". 85% населения государства - граждане разных национальностей и вероисповеданий.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий