Пара, прожившая вместе 75 лет, погибла во время пожара в Калифорнии

Крупнейшие за всю историю пожары в Калифорнии унесли жизни 21 человека. Среди них - супружеская пара, которая недавно отметила 75-ю годовщину свадьбы.

Чарльз Риппи, которому было 100 лет, и его 98-летняя супруга Сара погибли от пожара, который опустошил 26 тысяч гектаров и уничтожил 3,5 тысячи зданий в округе Напа в штате Калифорния.

О смерти Чарльза и Сары, которые познакомились в начальной школе и переехали в Калифорнию из Висконсина, сообщил газете New York Times их сын. По его словам, они погибли в воскресенье в своем доме, из которого были не в состоянии выйти из-за быстро надвигающегося огня.

Майк Риппи, которому 71 год, сообщил, что он и его брат Чак обнаружили останки родителей среди развалин дома во вторник. Супруги лежали рядом друг с другом.

"Они не могли жить друг без друга. И то, что они умерли вместе - наверное, они бы этого хотели", - рассказал сын.

По словам их сына, Чарльз, вероятно, пытался добраться до комнаты, где была Сара, когда потерял сознание от дыма и огня.

"Отец никогда не оставил бы её одну", - говорит он.

Нынешние пожары стали самыми свирепыми за всю историю Калифорнии - дым от них виден в Сан-Франциско за 100 километров, сообщает Би-би-си.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »