Парламент Британии проголосовал против выхода из ЕС без соглашения

Embed:

История брексита, похоже, бесконечна. Парламент накануне вечером отклонил с минимальным перевесом выход Великобритании из Европейского союза без соглашения. Поправка "А", которая исключает жесткий брексит, прошла с разницей всего в четыре голоса.

312 высказались "за", 308 - "против".

После оглашения результатов голосования к депутатам обратилась премьер Тереза Мэй. Она перечислила будущие сценарии и уточнила, что перенос брексита на другой срок требует представить конкретные предложения по соглашению о разводе.

"ЕС может согласиться на техническое краткосрочное продление срока только в том случае, если у нас есть одобренное соглашение. Поэтому парламент должен понять и принять тот факт, что если он не хочет утвердить соглашение в ближайшие дни и также не хочет выхода без соглашения, тогда положения 50-ой статьи надо просить продлить на более долгий срок", - сказала премьер Великобритании Тереза Мэй.

Тереза Мэй не хочет затягивать срок брексита, так как, по ее мнению, участие Великобритании в выборах Европарламента в мае нежелательно.

Во вторник парламент Великобритании повторно отклонил соглашение о брексите, которое Тереза Мэй согласовала с лидерами ЕС. Сегодня в Палате общин планируют провести голосование по вопросу об отсрочке "брексита". Развод должен был состояться 29 марта.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий