Парламент намерен приобрести различное оборудование на два миллиона леев

Embed:
Парламент начинает закупки. Он намерен приобрести различное оборудование на два миллиона леева. Об этом сообщил секретариат.

По данным сайта achiziţii.md, миллион леев заложен на покупку серверов и аксессуаров для компьютеров. Цена указана без НДС. Почти 156 тысяч леев запланированы на покупку фотокамеры и всего необходимого к ней. Также решено приобрести зимние покрышки для автомобилей - всего 80 штук на общую сумму 134 тысячи леев. 

В соцсетях планы парламента по закупкам вызвали немало возмущения. Особенно намерение купить столь дорогой фотоаппарат. Как отметила пользователь фейсбука Алла Ревенко, лучше бы депутаты сделали ремонт группы в детском саду.

Депутат ПДС Раду Мариан ответил активистке, что обсудит этот вопрос в секретариате парламента.

Критика со стороны пользователей интернета и гражданского общества возымела действие. Сегодня утром тендер аннулировали, сославшись на ошибки при расчете стоимости необходимого фотооборудования.

Между тем руководство парламента о планах по закупке проинформировано не было.

"Первая моя реакция, как гражданина, это непонимание такой закупки. Суммы, без сомнения, завышены. Предстоит все проверить и обсудить на заседаниях постоянного бюро и фракций парламентского большинства", - сказал вице-спикер парламента Александр Слусарь.

Ранее премьер-министр Майя Санду обвинила бывшую власть в растрате бюджетных средств на роскошный ремонт здания правительства, и заверила, что новая госадминистрация будет расходовать общественные деньги более ответственно.

Напомним, в 2017 году скандал разгорелся из-за покупки администрации президента. Она приобрела фотоаппарат стоимостью 162 тысячи леев.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий