Парламент назначил двух новых членов совета по управлению фондом гарантирования вкладов в банковской системе

На сегодняшнем заседании парламент назначил двух членов совета по управлению фондом гарантирования депозитов в банковской системе. Речь идет об Александре Стратане, кандидате от министерства экономики, и Михаиле Огородникове со стороны Ассоциации банков Молдовы.

За них проголосовало большинство депутатов, несмотря на то, что кандидатура Михаила Огородникова не набрала необходимое количество голосов в комиссии по назначениям и иммунитету при законодательном органе.

Publika.md  напоминает, что фонд гарантирования депозитов в банковской системе – это система защиты вкладов физических лиц в виде депозитов в авторизированных Национальным банком Молдовы учреждениях, выдающих кредиты, в случае, если последние не имеют возможности выполнять свои обязательства перед вкладчиками.

Фонд гарантирования депозитов начал свою деятельность 1 июля 2004 года на основании закона Республики Молдова под номером 575-XV от 26.12.03, предусматривающем гарантию депозитов физических лиц в банковской системе. В состав совета входит три человека.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий