Парламент одобрил в первом чтении поправки в программу "Prima Casa"

Embed:
Парламент одобрил в первом чтении поправки в программу "Prima Casa". Теперь в ней смогут принять участие владельцы недвижимости в сельской местности, при условии, что они получили ее в наследство. Исключение составляют жители муниципия Кишинев.

"Мы предложили, чтобы в программе могли участвовать и граждане, владеющие недвижимостью в сельской местности, которую они получили как наследство или пожертвование, и которой они не пользуются", - сказал глава Комиссии по экономике, бюджету и финансам Штефан Крянгэ.

"'Также в программе смогут участвовать граждане, которые проживают с родственниками, и на каждого члена семьи приходится не более шести квадратных метров площади", - сказал депутат ДПМ Корнелиу Падневич.

Также согласно поправкам, от подоходного налога освободят бюджетные компенсации, предоставляемые государством участникам "Прима касэ".

До сих пор в рамках программы заключили 160 ипотечных договоров.

"Это непрерывный процесс, и я рад, что эта программа начала действовать в столько короткие сроки", - сказал глава Комиссии по экономике, бюджету и финансам Штефан Крянгэ.

Напомним, участвовать в правительственной программе могут граждане в возрасте до 45 лет, официально трудоустроенные и не имеющие других ипотечных кредитов. Их ежемесячный доход должен в два раза превышать сумму выплаты по кредиту.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий