Парламент повторно проголосовал за Кодекс телевидения и радио: президент обязан его принять

Сегодня Парламент Республики Молдова повторно проголосовал за Кодекс телевидения и радио. Этот проект будет снова направлен президенту страны Игорю Додону, который обязан его утвердить. Такое заявление сделал спикер парламента Андриан Канду на пресс-конференции после заседания парламента.

"Несколько минут назад Парламент Республики Молдова повторно проголосовал за Кодекс телевидения и радио. Вы прекрасно знаете, что парламент Молдовы разработал его вместе с представителями гражданского общества, и национальными и международными экспертами. Этот Кодекс - премьера в Молдове, потому что европейское законодательство с недавними директива ЕС переводится в законодательство Республики Молдова".

Вот почему это фундаментальный документ, который будет способствовать быстрому и лучшему развитию всего, что связано с масс-медия в Молдове.

К сожалению, однако, код был возвращен для повторного рассмотрения. Аргументы президента Республики Молдова были рассмотрены сегодня в парламенте, отклоненные и парламент Молдовы вновь проголосовал за него.

В кратчайшие сроки, вероятно, завтра или в понедельник, вместе с другими законами, которые были пересмотрены, я отправлю их Президенту Республики Молдова для одобрения, и он вынужден конституцией одобрить их.

"Я имею в виду закон о земле для строительства нового посольства США, я имею в виду также 9 мая, который также является днем Европы, я имею в виду также реформу карабинеров и, конечно же, Кодекс телевидения и радио. Весь этот пакет будет отправлен президенту Республики Молдова Игорю Додону", - сказал Андриан Канду.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий