Парламент просит у СМИ в подарок камеру за 200 тысяч леев

Embed:

Депутаты отказываются ездить на имеющихся у парламента автомобилях — настолько они старые, утверждает генеральный секретарь законодательного органа Адриан Албу. По его словам, 47 из 57 машин находятся в эксплуатации более 10-ти лет. Поэтому покупка четырех новых, общей стоимостью в два с лишним миллиона леев — необходимость, заявил чиновник, и добавил: на них будут перевозить иностранных официальных лиц. Старые машины собираются выставить на продажу.

"Мы объявим тендер по продаже старых автомобилей. Мы отдаем себе отчет в том, что их можно только разобрать на запчасти, но могут заинтересоваться и коллекционеры ретро-машин", - сказал генеральный секретарь парламента Адриан Албу.

Планы парламента по закупке автомобилей вызвали жесткую критику в обществе, равно как и намерение обновить компьютеры. Албу говорит, что и это вынужденная мера, поскольку часть из них не отвечает современным нуждам.

"Они содержат литий и тяжёлые металлы, очень вредные. Ещё 252 компьютера используют уже более семи лет и их нужно заменить, потому что они не такие мощные, как прежде", - Адриан Албу.

Генсек парламента рассказал и о другой покупке, которую парламент намеревался сделать, пока не столкнулся с общественным неодобрением. Это фотоаппарат стоимостью в 200 тысяч леев.

"Говорят, что сумма слишком большая для фотоаппарата, но он действительно столько стоит. Мы бы с радостью приняли его в подарок от какого-нибудь медиахолдинга, у которого есть возможность его купить. Даже поощряем. С такой же просьбой обращаемся к внешним партнерам", - сказал Адриан Албу.

Тендер на приобретение автомобилей и компьютерной техники был объявлен парламентом в начале прошлой неделе. Закупить хотят четыре машины — седаны или хэтчбэки 2019-го года производства — с пятью посадочными местами каждый и бортовыми компьютерами. По словам Адриана Албу, для этого используют часть сэкономленных в этом году средств. Речь идет о 20 миллионах леев, 16 из которых вернут в госбюджет.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий