Парламент разрешил некоторым категориям граждан не оплачивать медицинский полис

Сегодня в окончательном чтении парламент РМ принял закон об освобождении некоторых категорий граждан от уплаты задолженностей по медицинскому страхованию.

Собственники земельных участков, предприниматели, а также учредители индивидуальных предприятий, не получавшие  дохода в последние годы, смогут не оплачивать медицинские полисы в 2015 году.

Также в отношении этих категорий граждан отменят принудительные меры взыскания по уплате задолженностей медицинского страхования.

За решение проголосовало большинство парламентских фракций, либералы воздержались. Несколько парламентариев были против повторения «долговой амнистии».

Также парламент принял решение, что министерство финансов будет ежемесячно оплачивать взносы за граждан, ответственность  за медицинское страхование которых взяло на себя правительство.

В Министерстве Финансов считают, что возможны задержки с выплатами, так как для накопления всей суммы страховки понадобится несколько месяцев, рассказала депутат-коммунист Оксана Доменти .

За проект, предусматривающий , что суммы страховки, взятые на себя правительством, Министерство Финансов будет выделять до 27 числа каждого месяца, парламентарии проголосовали в первом чтении.  

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий