Парламент сэкономил за счет коммунистов 350 тысяч леев. ПКРМ: Сомневаемся, что деньги потратят рационально

Embed:

Закон, предусматривающий штрафы для депутатов-прогульщиков, позволил сэкономить сотни тысяч леев из бюджета парламента. Большую часть средств удалось сберечь за счет коммунистов, которые бойкотировали как пленарные заседания, так и совещания парламентских комиссий. 

По словам генерального секретаря аппарата парламента Адриана Фетеску, только за два месяца законодательному органу удалось сэкономить 530 тысяч леев.

Коммунисты сомневаются, что эти деньги будут потрачены рационально. «Мы можем предположить, что эти деньги будут или уже были использованы для приобретения роскошных лимузинов для руководства парламента и страны. Мы уверены, что эти средства не будут направлены на выплаты пенсий и зарплат», - считает депутат от ПКРМ Артур Решетников.

«Я более чем уверен, что за счет этих сбережений будет проведен капитальный ремонт в кабинетах руководства парламента или других лидеров правящего альянса», - заметил депутат от ПКРМ Сергей Сырбу.

Председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам говорит, что народные избранники от ПКРМ остались без полноценной зарплаты всего за два месяца, после того, как вступил в силу закон, предусматривающий лишение парламентариев 75 процентов оклада за пропуски заседаний парламента и комиссий без уважительной причины. Однако за время бойкота коммунистов, то есть почти за полгода, парламент потратил намного больше. 

«Нам действительно удалось сэкономить определенную сумму, но с другой стороны, должен признать, что их отсутствие не отменяет огромные затраты на содержание и кабинетов, и всего аппарата. Что касается сэкономленной суммы, надеюсь, что будет принято правильное решение, как ее использовать», - сказал глава комиссии по экономике Вячеслав Ионицэ.

Согласно закону о заработной плате в бюджетном секторе, сэкономленные средства используются, в том числе, и на премии госчиновников, которые выдаются по случаю различных праздников. Коммунисты прекратили бойкотировать заседания парламента в середине июня и впредь будут получать полную зарплату. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий