Парламент Великобритании отклонил предложение Бориса Джонсона о досрочных выборах

Политический кризис в Великобритании из-за брексита продолжается: Палата общин отклонила ходатайство Бориса Джонсона о проведении 12 декабря досрочных парламентских выборов. Премьеру не хватило 135-ти голосов.

"299 голосов "за" и 70 "против". Большинство для проведения досрочных выборов не набрано", - сказал спикер Палаты общин британского парламента Джон Беркоу.

Несмотря на очередной провал, Джонсон заявил, что не намерен отступать, и потому внесёт новый законопроект о досрочных выборах, для принятия которого нужно простое большинство голосов депутатов.

"Оппозиция в очередной раз уклонилась от следования воле народа. Уже в третий раз было отвергнуто наше предложение по брекситу", - сказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Лидер крупнейшей оппозиционной партии Великобритании Джереми Корбин заявил, что усилия Джонсона напрасны, поскольку депутаты не поддержат и новый законопроект.

"Наш премьер скажет и сделает что угодно, чтобы добиться своего. Он уклоняется от обязательств и нарушает собственные обещания. Я ему не доверяю!"

19 октября британские депутаты отказались ратифицировать соглашение по Брекситу, которое Джонсон согласовал с Брюсселем. Из-за этого премьер был вынужден просить новой отсрочки для выхода Великобритании из Европейского союза. Накануне ЕС согласился продлить срок до 31 января 2020 года. При этом Брексит должен был состояться еще 29 марта.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий