Парламентская фракция Демпартии не будет голосовать за вотум недоверия главе МИДЕИ

Парламентская фракция Демпартии не будет голосовать за вотум недоверия главе МИДЕИ Аурелиу Чокою, инициированный ППДМ и ПДС после его скандальных высказываний. Чокой заявил, что вооруженный конфликт на Днестре 1992 года якобы спровоцировал Народный фронт, а Россия остановила кровопролитие.

Позицию ДПМ объявил председатель фракции Дмитрий Дьяков после заседания, на которое был приглашен Чокой: "Министр объяснил нам, в каком контексте прозвучало это злосчастное высказывание. Необдуманные фразы иногда выскальзывают. Такое в жизни случается".

Глава МИДЕИ говорит, что его слова неправильно интерпретировали: "Мои высказывания на пресс-конференции были неверно истолкованы. Моя ошибка в том, что я не довел свою мысль до конца, не уточнил, что имел ввиду Соглашение о прекращении огня". 

Предложение о вотуме недоверия против политики Министерства иностранных дел поступило от депутатов ПДС и ППДП. Они считают, что молдавская дипломатия подчинена президенту и служит внешним силам.

С требованием отставки Чокоя ранее выступили комбатанты. Они устроили протест перед зданием МИДЕИ и заявили, что подадут на него в суд за клеветнические заявления.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий