Парламентская фракция партии "Шор" требует отставки министра юстиции

Парламентская фракция Партии "Шор" требует отставки министра юстиции. Фадея Нагачевского обвиняют в давлении на судебный процесс в отношении лидера партии Илана Шора по указке президента Додона.

"Политическая партия "Шор" считает нынешнюю ситуацию недопустимой, выражает вотум недоверия министру Нагачевскому и требует его отставки", - заявил депутат партии "Шор" Денис Уланов. 

Несколько дней назад глава Минюста заявил, что судьи Апелляционной палаты Кагула, где рассматривается дело Шора, должны быть привлечены к ответственности за перенос заседаний. На наш звонок с просьбой прокомментировать обвинения, Нагачевский ответил, что действует строго в рамках закона. В пресс-службе президентуры ответили, что не комментируют заявления политических формирований.

Авторы инициативы считают, что требование Нагачевского расследовать работу прокуроров и судей является вмешательством в правосудие. Для того чтобы зарегистрировать вотум недоверия министру юстиции фракции Партии "Шор", необходимо по меньшей мере 15 подписей парламентариев.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий