Парламентская оппозиция отказалась слушать отчет Филипа и покинула заседание

Парламентская оппозиция, которая неоднократно настаивала на отчете главы кабмина перед депутатами, покинула зал заседаний, когда премьер все же пришел в парламент. Социалисты и вовсе не явились. Они ограничились брифингом у входа в здание законодательного органа, на котором рассказали, как долго они ждали доклада Павла Филипа.

"Мы неоднократно инициировали слушания правительства и лично господина Филипа. Но теперь уже поздно", - сказал депутат ПСРМ Влад Батрынча.

Либералы заявили, что достижения на самом деле принадлежат им. Чем немало позабавили остальных депутатов.

"Не хотим, чтобы кто-то хвастался нашей работой. Мы, ЛП, предлагаем вам, господин премьер-министр, самому разбираться с вашим большинством. Успехов и Бог в помощь!", - заявил председатель фракции ЛП Михай Гимпу.

"Откуда вы знаете? Может, премьер-министр собирался похвалить фракцию Либеральной партии и коллег либералов", - ответил председатель парламента Андриан Канду.

Примеру либералов последовали депутаты либерал-демократы.

"Мы констатируем, что в докладе больше говорится о деятельности парламента, чем правительства. Перечислены принятые законы, но ничего не сказано о том, как они внедряются. Чем и должно заниматься правительство", - отметил председатель фракции ЛДПМ Тудор Делиу.

"Наши коллеги ждали три года и вот - терпенье лопнуло. Очень надеюсь, что они напишут заявление об отказе от зарплаты за сегодняшний день ", - сказал Андриан Канду.

Коммунистам также не хватило воли выслушать доклад премьера о деятельности правительства.

"За эти три года было больше шоу, чем конкретной работы так называемого правительства. Поэтому - до свидания!", - отрезал депутат ПКРМ Владимир Воронин.

"Господин премьер-министр, то, что происходит странно и цинично. На отчете правительства настаивала именно парламентская оппозиция, которая, как видите, проявляет повышенный интерес к нуждам граждан. И сегодня они еще раз это доказали", - сказал председатель парламента Андриан Канду.

Заседание 14 декабря было последним в осенней сессии.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий