Парламентская оппозиция признает положительные эффекты инициативы ДПМ о повышении зарплат

Embed:

Поддержка с оговорками. Парламентская оппозиция признает положительные эффекты инициативы ДПМ о повышении зарплат бюджетникам, но воздерживается от конкретного ответа на вопрос, поддержит ли она соответствующий законопроект во время голосования.

"Любое повышение зарплат улучшает материальное положение граждан. Но важно знать, из каких источников будет осуществляться это повышение", - сказал депутат ЛП Лилиан Карп.

"Конечно, хорошее намерение. Но мы хотим получить полную информацию. В первую очередь, об источниках финансирования", - сказал депутат ЛДПМ Григоре Кобзак.

"Сперва нужно увидеть законопроект, а потом его обсуждать. Посмотреть, за счет чего будет происходить повышение, кого оно коснется и кого обойдет", - сказал депутат ПСРМ Адриан Лебединский.

А вот внепарламентская оппозиция выступила против повышения зарплат. Зампредседателя партии "Платформа достоинство и правда" Александр Слусарь заявил в фейсбуке, что рост окладов в бюджетной сфере увеличит нагрузку на госбюджет.

Между тем демократы настаивают: увеличение бюджетных доходов и повышение темпов развития экономики - достаточные условия не только для проведения реформы заработной платы, но и решения целого ряда социальных проблем.

"Роль оппозиции, насколько мы видим, свелась к голой критике. У нас третий год продолжается рост экономики, доходы в бюджет обогнали прогнозы. Это миллиарды леев, полученные благодаря тому, что правительство устранило схемы уклонения от уплаты налогов", - сказал депутат ДПМ Сергей Сырбу.

"Им придется объяснять гражданам, почему они не поддержали проект закона, целиком и полностью направленного на благо жителям страны", - сказал депутат НЕПГ Валериу Гилецки.

Законопроект касается более чем 150 тысяч работников бюджетной сферы. Он предлагает повышение зарплат на 20-90% в зависимости от категории.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий