Парламентские выборы 2019: Невероятные предвыборные обещания двух кандидатов

Embed:

Перекроить политическую систему предлагает независимый кандидат в депутаты по 24-му округу Артур Кроитор. Парламент он хочет сделать двухпалатным, а пост премьер-министра - упразднить.

Предвыборную программу Кроитор представил неделю назад. Но без подробностей, опасаясь, как бы другие кандидаты не украли его идеи.  Баллотировался он и на президентских выборах 16-го года. И тогда отличился креативным роликом.

Наполеоновские планы озвучил и другой независимый кандидат - Георгий Грозав. Он баллотируется в 51-м округе, где будут голосовать граждане Молдовы, живущие в США и Канаде. Им Грозав обещает бесплатное здравоохранение и образование. Правда, что об этом думают в Вашингтоне, кандидат не уточняет.

«Мне бы хотелось, чтобы наши граждане ездили в США и Канаду без виз, а там проще получали разрешения на работу. Я буду бороться, чтобы наши граждане, работающие в США, выходили на пенсию в Молдове. Чтобы у них была дополнительная причина вернуться домой. Я выступлю с инициативой на пять лет освободить от налогов всех, кто вернется и начнет свое дело в Молдове», - говорит независимый кандидат в депутаты в 51-м округе Георгий Грозав.

По данным Центризбиркома, по одномандатным округам баллотируются больше 300 человек. В основном это выдвиженцы партий. Независимых кандидатов около 60-ти.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий