Парламентские выборы от 24 февраля: Демократы показали лучший результат в Ниспоренах

Embed:

Социалистов на прошедших выборах широко поддержали в Гагаузии, демократов - в Ниспоренском районе, блок ACUM - в кишиневских пригородах. Таким было голосование по национальному округу.

ПСРМ в Гагаузии заручилась поддержкой 83-х процентов избирателей. Почти столько же партия получила в соседнем Тараклийском районе. Высоким был результатов социалистов и в Окнице, а также в округах, где голосовали жители Приднестровья. В Бричанском районе их поддержали 45% проголосовавших.

Демократы наилучший результат показали в родном районе лидера партии Влада Плахотнюка. В Ниспоренах ДПМ получила больше 72%. На втором месте по числу голосов, отданных за демократов, - Шолданешты, на третьем - Страшены, откуда родом Павел Филип. Около 40-ка процентов партия набрала во Флорештском и Хынчештском районах.

Блок ACUM отличился не только в столичных пригородах, но и на Чеканах. А еще - в Криулянском районе.  А вот на родине Майи Санду - в Фалештах - блок оказался третьим, уступив социалистам и демократам.

Еще одно формирование, прошедшее в парламент - Партия Шора - широкую поддержку получило только в Оргеевском районе.

Парламентские выборы впервые прошли по смешанной системе. 50 депутатов были избраны по партийным спискам, 51 - по одномандатным округам.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий