Паромная переправа между Дуруитоаря и Дуруитоаря Ноу не работает уже больше 7 лет

Embed:

Жители Дуруитоаря и Дуруитоаря Ноуэ в Рышканском районе, которые раньше быстро могли добраться из одного села в другое на пароме, уже больше семи лет лишены этого удобного средства передвижения. Людмила Дрэгуцэ говорит, что они с сыном все реже ездят друг к другу в гости.

"Приходится объезжать, другого пути нет. Если идет дождь, едем через Зэиканы. Мой сын живет на том берегу. Ему приходится проезжать сто километров хотя по прямой он рядом. Я вижу его со своего берега, а он видит меня, но преодолеть это расстояние мы не можем", - сказала жительница коммуны Дуруитоаря Ноуэ Людмила Дрэгуцэ.

"Я работаю на том берегу. Каждый день приходится туда ездить по другой трассе. Дорога там плохая и путь занимает больше времени, а значит - расходуем больше топлива".

"У многих жителей Дуруитоаря и Костешт на этом берегу есть земельные участки. Осенью, когда собираем урожай, приходится возить его на машинах и тракторах".

"Вот тут был моторист, а с той стороны – паром, на который заезжали машины. От него ничего не осталось".

Предприниматели говорят, что лучшим решением стало бы строительство моста.

Мэр коммуны Дуруитоаря Ноуэ утверждает, что был бы рад сам решить проблему, но водоем и земля на дургой стороне не принадлежат его населенному пункту.

"Мы могли бы поддержать мэра Костешт, чтобы здесь построить мост, но вопрос поднять не можем, так как этот водоем находится в ведении предприятия Apele Moldovei. Даже если захотим что-то делать, не сможем, потому что это не наша территория", - отметил мэр коммуны Дуруитоаря Ноуэ Дину Длужанский.

Мы попытались дозвониться до мэра Костешт Нелу Гласу, чтобы узнать и его точку зрения, но он на наши звонки не ответил.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий