Партии боятся одномандатных выборов, потому что кроме лидеров в них нет узнаваемых лиц

Embed:

В партиях, которые сопротивляются реформе избирательной системы, нет  узнаваемых лиц, за исключением лидеров, поэтому они настаивают на выборах по спискам. Это мнение гостей передачи Fabrika подтвердил несложный  эксперимент. Мы спросили у обычных прохожих, каких политиков из партий "Действие и солидарность" или "Платформа Достоинство и правда" они знают. Ответить смогли немногие.  

"Правым удалось продвинуть лишь двоих лидеров, которые стали узнаваемыми. Я говорю партиях "Действие и солидарность" и "Платформа Достоинство и правда". Но за спинами этих лидеров стоит когорта политиков, о которых мы почти ничего не знаем. Этим партиям мажоритарная избирательная система явно неудобна", - сказал политический аналитик Корнелиу Чуря.

"Им придется пройти настоящую проверку на доверие: кому верят больше - политическому вожаку или рядовому активисту партии. Четыре-пять партий паразитируют на идеологиях или идей, а за ними скрываются комедианты и пустышки", - отметил эксперт в области конституционного права Михай Петраке.

Мнение аналитиков подтвердили ответы прохожих.

"- О ком вам известно в партии "Действие и солидарность"? - Честно? Особо никого не знаю. - А в партии "Платформа Достоинство и правда"? - Слышала про Нэстасе, а остальных не знаю, потому что мне Нэстасе не нравится".

"- Вы знаете кого-то из партии "Действие и солидарность"? – Да, знаю. - Кого? – Андрея Нэстасе, Василия Нэстасе. По имени только этих. - А из партии "Платформа Достоинство и правда"? - Ой, я ошиблась. Солидарность - это Майя Санду. – А еще кого-то из этой партии можете назвать? - Нет".

 


Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »