Партия "Patria" и ПСРМ требуют исключить из предвыборной гонки Партию "Pentru Neam şi Ţară"

Embed:

Две партии, "Patria" и cоциалистов, требуют исключить из предвыборной гонки Партию "Pentru Neam şi Ţară". Причина - агитационный ролик, который по словам представителей двух политформирований, содержит фотографии их лидеров.

В видеоролике партии "Pentru Neam şi Ţară" избирателей призывают не голосовать 30 ноября за политформирования, продвигающие идеи экстремизма:

"Это происходит прямо сейчас в Украине. Страшно, что это может случится опять - здесь, в Республике Молдова. Существуют опасные политики. И люди даже не подозревают, на что они способны. Мы должны их остановить. Скажите "НЕТ" партиям войны. Спасите народ и страну от кровопролития!"

В обращениях к Центральной избирательной комиссии социалисты и представители партии "Patria" заявляют, что видеоролик дискредитирует их политформирования. Они требуют рассмотреть обращение в срочном порядке. В свою очередь, лидер партии "Pentru Neam şi Ţară" Николай Уцикэ заявил для Публика ТВ, что считает все обвинения безосновательными.

"Мы посоветовались с нашими юристами насчёт этого предвыборного ролика. То, о чем говорят они в своем обращении, не соответствует действительности. Мы предупреждаем общество об опасности. Это - реальные видеосъемки, взятые из фильмов, которые были представлены ранее", - сказал лидер партии "Pentru Neam şi Ţară" Николай Уцикэ.

Партия "Pentru Neam şi Ţară" расположилась на 26 месте в бюллетенях для голосования.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий