Партию наркотиков стоимостью пять миллионов евро везли через Молдову транзитом в ЕС

Embed:
Партию наркотиков стоимостью пять миллионов евро обнаружили следователи в грузовике, прибывшем в Молдову из Турции. В машине, официально перевозившей помидоры, было 84 килограмма героина. Брикеты упаковали в особый материал, который не видят сканеры.

По данным следствия, в Турцию наркотики привезли из Афганистана. Страны назначения - Нидерланды и Германия. За преступниками следили почти три года.

"На территории Молдовы действовала хорошо организованная преступная группировка, в которую входили граждане Турции, курды по национальности. Наркотики перевозили под прикрытием транспортной фирмы, учредителем которой является один из членов группировки", - cказал глава Пограничной полиции Фредолин Лекарь.

Двоих членов группировки задержали с поличным во время разгрузки наркотиков. Еще троих - чуть позже в тот же день. Решением суда их поместили под предварительный арест.

Грозит преступникам до 25-ти лет тюрьмы. Это самая большая партия наркотиков, задержанная в Молдове с 2008 года. Тогда в центре столицы полиция обнаружила 200 килограммов героина. Партию доставили из Афганистана и собирались переправить в Европейский союз-
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий