Пасхальные пикники закончились, горы мусора остались

Embed:

Пасхальные пикники закончились и после отдыхающих на природе горожан остались горы мусора. В столице практически во всех парках и скверах скопились тонны пластиковой посуды, пустых бутылок и кульков. А разгребают завалы работники ассоциации Зелёного хозяйства. 

Около двухсот пятидесяти работников ассоциации зеленого хозяйства были заняты на убоке столичных парков и скверов. В лесополосе на Буюканах, рядом с улицей Костин, после отдыхающих остались горы мусора.

"Оставляют после себя горы мусора. Посуда, бутылки, бумага, салфетки. Они оставляют, а мы потом собираем", - говорит работница ассоциации Зелёного хозяйства.

"Они хотят в Европу, но какая там Европа, если столько мусора после них остаётся! Грязь просто страшная", - говорит другая.

"Стараемся перед Пасхой всё убрать, но когда выходим на работу после праздников, - то сами видите, что здесь творится", - показывает еще одна женщина.

Менее чем за три часа в столичных зонах отдыха собрали свыше двадцати тонн отходов.

"Никаких изменений. Как было - так и осталось. Может быть, мусора стало еще больше собираться после активного отдыха на природе. К сожалению, не понимаю, что происходит, но люди не хотят проявлять вежливость, не хотят убирать за собой после пикников", - говорит замглавы Ассоциации зеленого хозяйства Галина Ляху.

"Наглые слишком - потому и не убирают после себя. Нужно же собрать и отнести мусор в контейнеры, но они бросают всё где попало", - считает одна из жительниц города.

"В первую очередь, воспитания нет у родителей. Как мы можем воспитать новое поколение, если родители с самого начала показывают плохой пример?", - говорит другая женщина. 

Разжигание костров в неположенных местах, а также оставление мусора в зонах отдыха грозит штрафом в размере до 10 тысяч леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий