Пассажирам кишинёвского аэропорта вручали мэрцишоры

Embed:

Первый день весны отметили сегодня и в воздухе, и на земле. В кишиневском аэропорту - и прилетающим в Молдову, и покидающим республику, - дарили марцишоры. Акцию организовали сотрудники аэропорта вместе с пограничной полицией и таможенной службой. Некоторым символы весны напомнили о доме, а вот другие пассажиры впервые узнали о празднике.

Пассажиров каждого рейса встречали традиционными бело-красными символами весны.

Граждане Молдовы, вернувшиеся на родину, говорят, что небольшие сюрпризы напомнили им и о доме, и о приходе весны. Довольными остались и иностранные гости.

«Нас очень порадовали. Это всегда особое удовольствие - возвращаться домой, - мы не были здесь очень долго, и ждали этого с волнением», - сказала женщина.

«Я из Москвы, лечу в Милан и совершенно случайно пролетаю Кишинёв. Но мне уже очень нравится», - говорит молодой человек.

«Очень приятно, что нас встретила не только хорошая солнечная погода, но у вас праздник, причём праздник весны», - отметил мужчина.

В ходе акции планируется раздать около двух тысяч мэрцишоров.

«Потому что 1 марта - это начало весны, и уже пятый год подряд Международный аэропорт Кишинева соблюдает эту традицию. Так, каждый пассажир, который либо покидает страну, либо приезжает в Кишинёв, получает в подарок по мэрцишору. Люди очень хорошо реагируют, особенно - иностранные пассажиры, которые впервые узнают об этой традиции», - рассказала пресс-секретарь кишинёвского аэропорта Татьяна Попа.

Аналогичные акции проводятся и на пограничных постах при въезде в Молдову.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий