Пассажироперевозчики требуют удвоения тарифов

Embed:

Пассажироперевозчики требуют удвоения тарифов - почти до одного лея на каждый километр маршрута. Свои аргументы и расчеты они представили руководству Минэкономики.

"Мы сделали часть их работы и представили все расчеты. У нас вышло 92 бана за километр. Это отражено в наших требованиях", - отметил глава Ассоциации автоперевозчиков Олег Алекса.

Рост тарифов перевозчики объясняют необходимостью модернизации автопарка, а также повышением комфорта и безопасности пассажиров.

"Нам необходимо улучшить материально-техническую базу. Мы должны платить достойные зарплаты. С нынешним тарифом на междугородние перевозки мы не сможем дальше работать", - подчеркнул управляющий транспортной компании Геннадий Сажон.

Разумным минимумом тарифа на пассажироперевозки транспортники называют 70 банов на километр. В противном случае они грозят забастовкой. Госсекретарь Минэкономики Андрей Черный и глава управления транспорта Елена Качковски пообещали, что к следующей встрече подготовят свои аргументы.

"Мы требуем обеспечить минимум и ждем встречных предложений. Тариф следует повысить на десять банов и более. Мы готовы ждать ответа до следующей пятницы", - заявил управляющий транспортной компании Вячеслав Гэинэ.

"Думаю, что забастовка неизбежна. Они ничего не говорят, на встречи приходят неподготовленными. Господин Андрей был назначен сегодня. Если они пообещают внести изменения в законопроекты, мы готовы к переговорам по ценам", - подытожил управляющий транспортной компании Андрей Еким.

Следующий этап переговоров между представителями Минэкономики и автоперевозчиками намечен на 12 сентября.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий