Пассажироперевозчики вышли на протест: В акции примут участие свыше 100 человек

Embed:
Более 100 пассажироперевозчиков вышли на протест на площадь великого национального собрания. 

Владельцы транспортных компаний недовольны тем, что Минэкономики затягивает рассмотрение запроса на повышение тарифов. Они требуют установить его на уровне 92 банов за каждый километр маршрута на одного пассажира.

"Хотим, чтобы повысили тариф, чтобы мы тоже что-то зарабатывали, и не две тысячи. У депутатов десятки тысяч, а у нас ничего. Я 40 лет работаю водителем автобуса, и могу вам сказать, что сейчас у нас бардак. Будем бастовать две недели."

"Мы пришли, потому что хотим зарплат. Сейчас они слишком низкие. Водителей нет, только пожилые, за такой заработок молодые работать не пойдут. Так что, кроме стариков, некому возить наших пассажиров. Если вопрос с тарифом не решится, мы вообще не будем работать. "

Разумным минимумом транспортники считают тариф в 70 банов за километр маршрута. На сегодняшний день он составляет 48 банов. До сих пор состоялось несколько встреч представителей Минэкономики с руководством транспортных компаний, однако, никаких решений до сих пор принято не было.

Председатель патронатной Ассоциации пассажироперевозчиков говорит, что сегодня должна была состояться очередная встреча - но советник профильного министра уверяет, что разговор состоится 16 сентября. К протестующим так никто из чиновников и не вышел.

"Эти люди получают зарплаты по 2 тысячи леев, из-за этого они уезжают из страны. Как мы можем удержать их здесь? Министерство сегодня превысило полномочия - у них есть расчеты, что тариф должен составлять 71 бан, а они его не примеют. И у этой акции могут быть и другие законные последствия", - заявил глава патронатной Ассоциации пассажироперевозчиков Олег Алекса.

Минэкономики отреагировало на протест пресс-релизом, в котором сообщается, что в случае повышения тарифов транспортники должны взять на себя ряд обязательств по повышению качества услуг, предоставляемых пассажирам, в том числе с особыми потребностями. Кроме того, они должны строго соблюдать правила дорожного движения и налоговое законодательство. также им вменяется содержать автобусы и микроавтобусы в надлежащем техническом состоянии.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий