Пауза в работе парламента до следующей недели. Депутаты не договорились в отношении бюджетно-налоговой политики

Embed:

Проект бюджетно-налоговой политики вызвал горячие споры в парламенте. Перед этим либеральные демократы, хлопнув дверью, ушли с заседания комиссии по экономике, бюджету и финансам, и это вызвало недовольство коллег по Альянсу.

Между тем, бюджетно-налоговая политика на будущий год так и не принята. В итоге, либерал-демократы покинули и зал заседаний парламента. Пообещав вернуться только тогда, когда все парламентские фракции одобрят нашумевший проект.

Лидер ЛП Михай Гимпу возмутился поведением своих коллег по АЕИ. «Так, а почему тогда они не остались для продолжения дискуссий в комиссии и почему ушли из комиссии? Какой Альянс?! Я хочу понять, почему вы покинули заседание? Хватит, давайте выясним это!», - заявил либерал.

В то же время, почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков отметил, что парламентарии стали заложниками упрямства. «Парламент не знает всех подробностей - это не положительный отзыв», - заметил он.

Реакция главы ЛП последовала незамедлительно: «Ага, вот я вас и поймал, проголосовали вместе с коммунистами и председатель комиссии покидает зал. Это политический трюк, заодно с коммунистами. Давайте выйдем, всё, вот эти трое создали Альянс, оставьте эти ребячества».

Вместе с тем, депутат ДПМ Валерий Гумма сказал, что у парламента нет двойных стандартов: «Нет двойных стандартов, идея была следующая - только парламент может давать положительный отзыв путём голосования по этому документу».

В свою очередь независимый депутат Игорь Додон заявил, что непризнание проекта равняется вынесению вотума недоверия нынешнему правительству.

«Я хочу высказать свое мнение и позиции госпожи Гречаной, мнения профессионалов. Сейчас, когда налоговая политика и бюджет приняты единогласно, после того представлены в парламенте, и вот, парламентское большинство не поддерживает эти проекты - это означает вынесение вотума недоверия нынешнему составу кабинета министров», - заключил Додон.

Отметим, что без рассмотрения бюджетно-налоговой политики депутаты не могут принять госбюджет на 2012.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий