Павел Филип: Члены ДПМ запуганы и подвергаются преследованиям

Embed:

Председатель ДПМ Павел Филип сообщил о злоупотреблениях новых властей в отношении кандидатов-демократов на всеобщих местных выборах 20 октября.

"С приходом к власти нового режима, началась война с членами ДПМ. Наши кандидаты, мэры и советники запуганы и подвергаются преследованиям. Членам и сторонникам ДПМ со всей страны открыто угрожают увольнением в случае участия в избирательной кампании в поддержку ДПМ. В результате, некоторые отказались баллотироваться в местные советники, опасаясь потерять работу", - рассказал Павел Филип.

Так же Филип заявил, что в разгар предвыборной кампании открывают заказные уголовные дела: "В ходе избирательной кампании открываются уголовные дела по заказу, а также лишают иммунитета. За все это время новая власть лишь политизировала правоохранительные органы".

Более того, по словам Павла Филипа, и парламентская фракция ДПМ подвергается дискриминации.

"Депутатов ДПМ не приглашают участвовать в официальных заседаниях, не направляют в составе делегаций за границу, их не принимают в так называемые парламентские комиссии по расследованию, а наши предложения не включают в повестку дня", - сказал демократ.

Павел Филип отметил, что люди недовольны работой нового правительства: "Те, кто у власти, приостановили социальные проекты, запущенные ДПМ. Участились аварии, гибнут люди. Нынешний режим принес хаос в страну. Предприниматели закрывают свои компании, инвесторы больше не хотят вкладывать деньги в страну, а диаспора не спешит возвращаться домой".

"Ни я, ни мои коллеги не сдадимся. Мы больше не намерены молчать. У каждого мэра ДПМ есть свои достижения, результаты работы за три с половиной года. У нас есть причины идти на выборы, несмотря на угрозы. Люди заслуживают команду, которая знает, как управлять страной, и это ДПМ. Мы продемонстрировали это делом, а не словом ", - подытожил Филип.

Загрузка...

Оставить комментарий