Павел Филип: Демократическая партия остается сплоченной командой

Embed:
Демпартия остается сплоченной, несмотря на давление со стороны правящей коалиции в преддверие выборов в местные органы власти. Об этом заявил председатель ДПМ Павел Филип в эфире передачи "В центре внимания" на Publika TV.

"Представители партий, входящих в альянс, не раз говорили, что не примут никого в свою команду и ни на кого не будут оказывать давления. Это ложь, потому что они только этим и занимаются. Каждый день подходят к нашим мэрам и предлагают перейти на их сторону, говорят - если останетесь в Демократической партии, не получите финансирования", - сказал Павел Филип.

Председатель Демпартии говорит, что формирование покинули единицы. При этом, некоторые из перебежчиков уже разочаровались в сотрудничестве с альянсом ПСРМ-АКУМ.

"В начале июня, когда мы перешли в оппозицию, все находились в состоянии шока, намеренно создавалось впечатление, что Демократическая партия - это зло. В этот короткий период времени некоторые мэры вышли из партии и присоединились к правящим партиям, но затем вернулись в ДПМ, потому что поняли с кем имеют дело", - заявил председатель ДПМ Павел Филип.

По словам Павла Филипа, многие из партнеров по развитию высказывают обеспокоенность методами правления нынешних властей.

"Под прикрытием "деолигархизации" и "деполитизации", на самом деле они политизируют госучреждения и мстят политическим оппонентам и никто не обращает внимание на вопрос региональной безопасности. Есть много вопросов, и наши внешние партнеры это видят".

7 сентября, на внеочередном съезде ДПМ, экс-премьер Павел Филип был избран новым председателем партии. Павел Филип выразил уверенность в том, что в ближайшее время ДПМ вернется к власти, чтобы продолжить начатые ею социальные проекты, а также положить конец атакам нынешних властей на суверенитет Молдовы.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий