Павел Филип: Досрочные выборы возможны, но не желательны в нынешней политической ситуации

Досрочные выборы возможны, но не желательны в нынешней политической ситуации.

Председатель фракции ДПМ Павел Филип заявил в интервью что партия, в которую он входит, не будет провоцировать досрочные выборы, передает Tribuna.

"Зачем опять начинать избирательную кампанию и возвращаться к выборам? Кампании нужны для того, чтобы сказать, что ты сделал для
граждан, чтобы узнать у них, что ещё можно было бы для них сделать, и чтобы показать им, что тебе можно доверять. Мы это уже сделали. Нет логики в том, чтобы терять время и возобновлять этот процесс", - уверен Павел Филип.
По его мнению, досрочные выборы - это плохой сценарий для Молдовы, который негативно отразится на экономике страны.

"Демократическая Партия высказывалась и высказывается против досрочных выборов, потому что такой сценарий плох для Молдовы. Это плохо для экономики, плохо для социальных проектов, плохо для стабильности страны в целом. Досрочные выборы только задержат принятие социальных мер, которых требует и ждёт общество, обескуражат деловую среду и инвесторов, создадут неясность во всех сферах", - заявил первый вице-председатель ДПМ.

Павел Филип добавил, что ДПМ готова к любому варианту, а в случае досрочных выборов, если он все же состоятся, партия наберет даже больше мандатов.

"Хочу, однако, чтобы вы ясно понимали, что ДПМ готова к любому варианту. В случае проведения досрочных выборов, я уверен, что мы получим даже больше мандатов, так как мы чётко скажем людям: поддержите тех, кто хочет сделать что-то для страны, а не тех, кому нужны лишь хаос и нестабильность", - заявил Филип.

Он добавил, что вероятные досрочные выборы должны будут проходить в соответствии с волей граждан, высказанной ими в ходе консультативного референдума 24 февраля.

"Более того, если будут досрочные парламентские выборы, они должны пройти с учётом того, как проголосовали граждане страны на консультативном референдуме 24 февраля, т.е. следует избрать 61 депутата, а не 101.

Напоминаю, что более двух третей избирателей на референдуме высказались ЗА сокращение количества депутатов", - заключил Павел Филип.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий