Павел Филип: ДПМ пока не готова к созданию коалиции

Embed:

Фракция ДПМ пришла на встречу с Игорем Додоном в полном составе. Переговоры продлились около часа. После их завершения к журналистам вышел лидер фракции ДПМ Павел Филип. Он заявил, что ДПМ пока не готова к созданию коалиции.

«На данный момент Демократическая партия не готова к созданию правящего большинства. У ДП своя повестка. Партия находится в процессе переоснащения и реформирования. После этого мы будем готовы присоединиться к правящей коалиции», - заявил Павел Филип.

В то же время, председатель ДПМ отметил, что формирование поддержит любой кабмин, который учтет социальные проекты демократов, в том числе те, что были приостановлены правительством Санду. 

"Если будет предложен премьер-министр и кабмин, который учтет условия ДПМ, прежде всего - социальные программы, проекты для людей, выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС, нам будет неважно, кого именно он будет представлять - президента, ПСРМ или блок ACUM", - заявил Павел Филип.

Напомним, что ранее президент уже провел переговоры с представителями ПСРМ и блока ACUM. После консультаций с главой государства Зинаида Гречаный заявила, что социалисты призывают блок АСUМ к созданию парламентского большинства на новых условиях. Основным условием является то, что Майя Санду не займет пост премьер-министра.  

Блок ACUM выдвинул свои условия для создания нового парламентского большинства с социалистами. В частности, ACUM настаивает на том, чтобы премьер-министром снова стала Майя Санду, а состав правительства также остался прежним. 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий