Павел Филип: ДПМ всегда была партией промолдавской ориентации

Embed:

Программа правления Демпартии по-прежнему базируется на Соглашении об ассоциации с ЕС, а спекуляции на эту тему - попытки ввести общественное мнение в заблуждение.

Так премьер-министр Павел Филип прокомментировал ложные трактовки заявления ДПМ о намерении выработать более понятную политическую позицию и стать промолдавской партией.

"Без ДПМ ни о какой проевропейской коалиции речи быть не могло. Чтобы всем было ясно – мы разочаровались во многих политформированиях, которые пустились в дешевые спекуляции, заставив избирателя выбирать между черным и белым, между Евросоюзом и Россией. С моей точки зрения, так политики совершили преступление, ведь они ввели в заблуждение граждан Республики Молдова", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Как подчеркнул премьер-министр, ДПМ всегда была партией промолдавской ориентации, но теперь решила показать это более ясно.

"Считаем важным диалог с людьми, а основной темой должно стать экономическое развитие страны, в которой мы живем. Ожидая, что проблемы Молдовы решат в Брюсселе, Москве или Вашингтоне, мы ничего не получим. Ждать равнозначно ничегонеделанью, отказу от действий здесь, дома. Чтобы всем было ясно: наша программа правления основана на Соглашении об ассоциации с Евросоюзом, и никто этой программы не менял. Но, с моей точки зрения, европейская интеграция означает повышение качества жизни в Молдове до европейского уровня. Вот, что значит промолдавская", - добавил премьер-министр Павел Филип.

Председатель ДПМ Влад Плахотнюк объявил ранее, что   приоритетные задачи программы правления на ближайшее время определят граждане страны. Команда ДПМ соберет их предложения и включит в план действий по управлению страной.

"Меня радует, что демократическая партия сделала приоритетными решение проблем людей и страны. Люди - это богатство края. И если они будут счастливы в этой стране, не будут уезжать за границу, не будут бросать детей, супругов, родителей"

"Я за независимую, цветущую и зеленую Молдову с хорошими людьми, правильной политикой, которая меняется в зависимости от меняющихся условий, таким образом, чтобы люди, которые уехали из страны, захотели вернуться"

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий