Павел Филип и Йоханнес Хан обсудили ситуацию с непризнанием выборов мэра Кишинёва

Павел Филип и Андриан Канду встретились в Страсбурге с комиссаром Европейского союза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом. Стороны обсудили стадию развития отношений между Молдовой и Евросоюзом, реформу юстиции и финансовые программы, направленные на помощь нашей стране.

Речь также зашла о непризнании выборов в Кишинёве. Премьер-министр сообщил о создании специальной комиссии, которая будет анализировать сложившуюся ситуацию. Павел Филип заверил еврокомиссара, что о ходе работы комиссии и найденных решениях, ЕС будут уведомлять постоянно.

Павел Филип отметил, что политическая ситуация в Кишинёве не должна влиять на сотрудничество Молдовы и Евросоюза. Глава кабмина подчеркнул, что правительство полностью выполнит договорённости, установленные между Молдовой и ЕС в рамках соглашения об ассоциации. Решение МВФ о переводе следующего транша, свидетельствует о том, что власти Молдовы преуспевают в осуществлении реформ.

В свою очередь Йоханнес Хан сообщил, что ЕС внимательно следит за положением дел в нашей стране. Кроме того, они обсудили и проблему предоставления Молдове макрофинансовой помощи со стороны Европейского союза. Йоханнес Хан заявил, что решение о предоставлении первого транша или о его приостановлении еще не принято. 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий