Павел Филип: Молдова открыта к сотрудничеству и не намерена отказываться от взятых на себя обязательств

Embed:
Молдова открыта к сотрудничеству и не намерена отказываться от взятых на себя обязательств. С таким заявлением премьер-министр Павел Филип выступил на проходящем с Тбилиси форуме "Один пояс, один путь".

Он заверил: наша страна сделает все возможное для развития экономики и инфраструктуры, а также укрепления информационной интеграции и энергетической безопасности.

В 2018 году Молдова примет председательство в организации ГУАМ. По словам Павла Филипа, основное внимание намечено уделить претворению в жизнь концепции нового транспортного коридора, который в связке с Транскаспийским маршрутом соединит Еевросоюз и страны Центральной Азии.

Форум в Тбилиси собрал представителей 50 стран и международных организаций. В столицу Грузии съехалась почти тысяча гостей. Павел Филип не упустил возможность пригласить в Молдову инвесторов.

Также глава молдавского правительства провел встречи высшим руководством Грузии.

"Это хорошая возможность проанализировать и улучшить наши двусторонние отношения, обсудить проблемы. Хочу сказать, что между Молдовой и Грузией очень хорошие отношения. Грузия хороший друг Молдовы", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Визит Павла Филипа в Тбилиси продлится до 29 ноября
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий