Павел Филип: Молдова уделяет особое внимание двусторонним отношениям с США

Республика Молдова уделяет особое внимание двусторонним отношениям с США. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип в ходе встречи с делегацией Конгресса США, находящейся с визитом в Кишиневе, передает IPN.

"Мы хотим максимально использовать экономический и инвестиционный потенциал двусторонних молдавско-американских отношений" - отметил Павел Филип, цитируемый в пресс-релизе правительства.

Павел Филип высоко оценил хорошее сотрудничество между двумя странами и особо подчеркнул поддержку США в урегулировании приднестровского конфликта. Он также подчеркнул важность укрепления безопасности страны в целом, а также энергетической безопасности, поскольку поддержка США является ценной в этом отношении.

Премьер добавил, что в этом году исполняется 20 лет с момента установления двустороннего партнерства Республики Молдова с Северной Каролиной, что является примером выгодного многолетнего сотрудничества.

В настоящее время при поддержке Северной Каролины в Молдове внедряется ряд проектов в области обороны, социальной и образовательной сферы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий