Павел Филип: Мы не хотим оказывать давление на врачей, полицейских и учителей

Правительство Филипа подает в отставку! Павел Филип заявил, что они не хотят оказывать давление на таких достойных людей, как врачи, полицейские и учителя. Об этом премьер-министр заявил несколько минут назад на брифинге для прессы, организованном в Доме правительства.

"Я пригласил вас сегодня сюда, во-первых, чтобы поблагодарить за все, что нам удалось сделать вместе, потому что вы верили, что мы можем изменить положение вещей в Республике Молдова, и потому, что мы смогли изменить некоторые из них.

Я пришел в правительство в очень нелегкое время, когда были проблемы с бюджетом, из-за политического кризиса и проблем в банковской системе. Мы работали днем и ночью, чтобы стабилизировать банковский сектор, договориться с МВФ и обеспечить стабильный экономический рост. Мы были вынуждены бороться со снегом в апреле 2017, и доказать, что мы можем эффективно справиться с кризисом и защитить наших граждан. Нам удалось продвинуть сложные реформы, такие, как государственная, пенсионная, налоговая или реформа заработной платы.

Мы также "прощаемся" с програмами, которыми мы действительно гордимся: "Хорошие дороги", "Prima Casă", повышение заработной платы, повышение пенсий, субсидии в сельском хозяйстве. На все это деньги мы предусмеотрели бюджетные расходы, и программы будут функционировать и дальше. И я надеюсь, что следующее правительство сохранит и продолжит эти проекты.

За это время, рядом с нами были наши соседи: Румыния и Украина. Я хочу поблагодарить Бухарест за предоставленную помощь, когда мы в ней нуждались, в том числе и финансовую. Мы никогда не забудем, что 4 пилота экипажа SMURD положили свои жизни на миссию в Республике Молдова. Я благодарю Киев за поддержку в наших усилиях по защите территориальной целостности и восстановлению контроля государственной границы на приднестровском участке.

Спасибо за стойкость и принципиальность, которые вы проявили в своей работе", - сказал Филип, обращаясь к своим бывшим коллегам по кабмину.

Экс-премьер выразил надежду, что "европейский вектор будет основополагающим во внешней политике". Он призвал всех сотрудников бюджетных организаций "работать достойно", однако подчеркнул, что "конституционный кризис в Молдове остается нерешенным".

"Надеюсь, что все коллеги понимают это, думаю, что им удастся найти пути его решения", - подытожил Филип.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий