Павел Филип на саммите Восточного партнерства: Необходимо перейти от кооперации к единству

Embed:

Шаг к единству предложил сделать молдавский премьер Павел Филип на саммите Восточного партнерства в Брюсселе. Он отметил, что дальнейшее сближение с Евросоюзом и продолжение сотрудничества очень важно для экономического развития стран-участниц Восточного партнерства, а также совместного противостояния внешним факторам.

"Мне, как премьеру, крайне важно, чтобы наша страна продолжала путь евроинтеграции. Конечно, мы хотим четко понять те перспективы, которые перед нами открывает сближение с Евросоюзом", - сказал Павел Филип. 

Павел Филип добавил, что немаловажную роль в сближении стран-участниц Восточного партнерства с Евросоюзом играют Соглашения об ассоциации и свободной торговле. Он подчеркнул, что за последние пять лет благодаря им, объем экспорта в страны сообщества существенно вырос. В них поставляют две трети молдавских товаров. Коснулся он и вопроса о повышении качества жизни граждан. 

"Думаю, очень важно повышать качество услуг, предоставляемых гражданам в области здравоохранения, общественного транспорта, телекоммуникаций, банковских услуг и других", - ответил Филип.

Говорил молдавский премьер и о важности консолидации усилий в укреплении региональной безопасности.

"Любые успехи в области экономики и социальной сфере могут сойти на нет без стабильности и региональной безопасности. Именно поэтому они должны стать приоритетом для Восточного партнерства", - сказал Павел Филип.

Павел Филип находится В Брюсселе по случаю десятилетия Восточного партнерства. 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий