Павел филип: Наилучшая возможная коалиция - та, которая будет решать проблемы людей

Создание правящего альянса должно исходить из нужд людей, а не от позиционирования партий или государственных должностей. Такое заявление сделал председатель фракции Демократической партии Молдовы Павел Филип.

"Наилучшая возможная коалиция - это коалиция, которая будет решать проблемы людей, без скандалов, спеси и скрытых повесток. Важно найти общие точки на благо людей и заморозить те вопросы, которые могут вызвать разногласия. Вот так мы видим создание коалиции - средство для выполнения обещаний, данных гражданам,"- пояснил Филип.

Демократ добавил, что партии должны четко объяснить гражданам, что именно они собираются делать. Это позволит анализировать предложения, искать точки соприкосновения и различия, и начать работать, передает TRIBUNA.

"Вне зависимости от наших политических предпочтений - которые ДПМ, кстати, объявила - мы хотим создать коалицию, которая позволит достичь наилучших результатов на благо граждан. Это означает, что коалиция должна иметь возможность внедрять наши электоральные предложения, в том числе и социальные меры, которые мы несколько дней назад кратко изложили в Пакете социальных законопроектов для Молдовы. Таким образом, мы хотим коалицию, заинтересованную в решении социальных проблем, способную хорошо функционировать", - продолжил председатель фракции ДПМ.

Павел Филип подчеркнул, что затягивание дискуссий парламентских партий противоречит интересам страны и ее граждан, ведь это негативно сказывается на качестве жизни людей и на экономике страны в целом.

"То, что нам совсем не помогает - это отказ от дискуссий, переговоров. Если
избирательную кампанию можно было вести, размахивая лозунгом НЕТ, то управлять страной так не получится. Первое условие для формирования правящей коалиции - говорить. Повторяю, те, кто отказывается от политического диалога - против граждан Молдовы. Если уж совсем прямо, те, кто продвигает глухих из-за наличия скрытых интересов, оказывают крайне пагубное воздействие на интересы граждан Республики Молдова. Я думаю, однако, что решения есть и их нужно реализовывать", - подчеркнул Павел Филип.

Он добавил, что отказ от переговоров по созданию альянса показывает страх перед ответственностью и отсутствие веры в готовность управлять страной. Но это означает еще кое-что.

"Это значит и обман ожиданий граждан. Люди выполнили свой долг и проголосовали. Пришло время партиям выполнять свой долг. Партии должны решать проблемы страны, а не создавать новые проблемы. Граждане наказывают за такое деструктивное поведение", - заявил представитель ДПМ.

В завершении Павел Филип выразил уверенность, что ответственные политические силы найдут согласие в интересах граждан.

"Я всё ещё надеюсь, что найдутся зрелые и ответственные политические силы, которые возьмут на себя формирование коалиции и управление страной. Граждане достойны того, чтобы у страны как можно скорее появилось правительство. И оно у них будет", - заключил Филип.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий