Павел Филип осуждает оскорбительное отношение к прессе лидера ППДП Андрея Нэстасе

Embed:

Премьер Павел Филип осуждает оскорбительное отношение к прессе лидера ППДП Андрея Нэстасе. Как заметил глава правительства, поведение Нэстасе обесценивает все его слова о верности европейским принципам.

"Он из тех политиков, которые сеют ненависть и распри. Их вульгарный лексикон и поведение никак не соотносятся с европейскими ценностями и принципами. Если мы хотим подняться до уровня Европейского союза, в первую очередь сами должны стать европейцами. Не к лицу политику использовать такие выражения", - сказал Павел Филип.

Лидеры мнений тоже считают, что такое поведение недопустимо. По словам аналитиков, ставленник беглых преступников Виктора и Виорела Цопа всеми силами старается привлечь к себе внимание в надежде переманить электорат левой направленности.

"Когда у тебя нет опыта, и ты не способен справиться с собственным темпераментом, ты допускаешь подобные отклонения. И то, что такое допускают политики, которые заявляют о себе, как о приверженцах европейской культуры, достойно сожаления", - сказал политический аналитик Анатол Цэрану.

Политолог Виталий Катанэ подчеркивает, что Андрей Нэстасе и другие члены его партии неспособны принимать критику и порицают людей, которые не разделяют их взглядов.

"Для меня это больной вопрос. Моих дедов и прадедов депортировали в Сибирь, и я не понимаю, что означают эти их "списки". Им не хватает мудрости и выдержки аргументированно отвечать на вопросы. Они составляют списки, а это менталитет доносчиков.  То есть они составили списки неудобных журналистов. И неудобных экспертов. Это менталитет совкового доносчика, от которого они не могут избавиться", - сказал политический аналитик Виталий Катанэ.

Андрей Нэстасе не ответил на звонки, чтобы воспользоваться правом на реплику.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий