Павел Филип передал слова поддержки пострадавшим в Страсбурге

Международное сообщество выражает солидарность с французским народом и адресует соболезнования близким погибших в Страсбурге. Премьер-министр Молдовы Павел Филип передал слова поддержки пострадавшим во время вооруженного нападения и пожелал им скорейшего выздоровления.

«Хочу выразить соболезнования властям Франции. С моей точки зрения, у таких жестоких преступлений не может быть объяснений. Предотвратить такие действия можно лишь совместными усилиями», - говорит премьер-министр Павел Филип.

Министерство иностранных дел и евроинтеграции выразило глубокие сожаления по поводу случившегося.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил в твиттере, что Страсбург - это город мира и европейской демократии, ценностей, которые нужно всегда отстаивать. И эти дни Еврокомиссия рядом с Францией.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила возмущение и сожаления по поводу неоправданного акта агрессии.

Соболезнования от лица народа Канады французам передал премьер-министр Джастин Трюдо. Он выразил уверенность, что никакие акция устрашения не смогут обрушить общечеловеческие ценности.

Во время нападения в Европпарламенте проходили многочисленные заседания. Их участники оказались на семь часов заперты в здании. Среди них был, и депутат ДПМ Мариан Лупу, который в эти дни находится в Страсбурге в связи с работой Евронеста.

«Все входы и выходы из Европарламента закрыли примерно до четырех утра. Атмосфера внутри была довольно напряженной. Люди не отрывались от интернета. Только так можно было получать информацию. Сейчас всё спокойно. Город продолжает жить. Но меры безопасности усилены, много полиции и спецслужб. Некоторые районы по-прежнему перекрыты», - сказал депутат ДПМ Мариан Лупу.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий