Павел Филип почтил память героев, павших в конфликте на Днестре

Память героев, павших в вооруженном конфликте на Днестре, почтили сегодня у памятника Скорбящей матери на Мемориальном комплексе "Вечность". Премьер-министр Павел Филип от имени правительства и от себя лично выразил признательность и благодарность за мужество, преданность и патриотизм полицейских, военных, резервистов и добровольцев, которые встали на защиту национальных ценностей, независимости и территориальной целостности Республики Молдова.

"Это урок о достоинстве, который мы еще изучаем. У всех нас есть что-то, что объединяет: и тогда, и сейчас мы хотим жить в независимом государстве, где соблюдаются права и свободы наших граждан. Впервые после вооруженного конфликта на Днестре власти нашей страны могут полностью контролировать границы государства, в том числе на приднестровском участке", - сказал Павел Филип.

Еще одним важным достижением, по словам премьер-министра, является возвращение в повестку дня ООН темы вывода российских войск с территории Республики Молдова. "Я полностью уверен, что, доведя этот вопрос до сведения мирового сообщества, в итоге нам удастся освободить Республику Молдова от иностранных войск", - подчеркнул он.

Премьер также коснулся мер правительства по социальной защите ветеранов войны. Среди наиболее важных действий - установление ежемесячных надбавок, повышение пенсий для инвалидов войны и восстановление права на санаторное лечение. В настоящее время ведутся работы по разработке нового плана поддержки ветеранов.

"Каждая встреча с вами призвана дать нам урок достоинства и мужества. И, думаю, все мы должны научиться любить нашу страну и говорить с высоко поднятой головой, что только мы сами можем решать свою судьбу, что мы, засучив рукава, будем работать для этой страны, для ее народа, для свободы, независимости и территориальной целостности" - заключил глава кабинета министров.

В вооруженном конфликте на Днестре участвовало около 60 тысяч военных, полицейских, резервистов и гражданских лиц. 286 комбатантов не вернулись с поля боя, еще 284 стали инвалидами.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий