Павел Филип потребовал немедленного вывода российских войск с территории Молдовы

Embed:
Россия должна немедленно начать вывод своих войск и военной техники с территории Молдовы. Об этом заявил премьер Павел Филип с трибуны Генассамблеи ООН. Глава кабмина подчеркнул, что это будет способствовать мирному урегулированию приднестровского конфликта.

”С этой трибуны мы призываем Российскую Федерацию прекратить незаконную, провокационную деятельность и возобновить, немедленно и безусловно, процесс вывода своих военных сил и вооружения в соответствии с обязательствами, взятыми на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Павел Филип высоко оценил включение в повестку заседания Генеральной Ассамблеи ООН нового пункта под названием "Полный вывод иностранных военных сил с территории Республики Молдова".

”Правительство Молдовы приветствует это важное решение ООН в период, характеризующийся обострением внутренней и субрегиональной безопасности в результате дестабилизирующих действий иностранных вооруженных сил и неконституционных военизированных структур в восточной части страны", - сообщил глава кабмина.

По его словам, действия Москвы противоречат обязательствам, взятым в рамках формата 5+2. Молдавский премьер-министр также упомянул о цели европейской интеграции, которая определяет программу реформ в нашей стране.

”Соглашаясь с европейскими принципами и стандартами, путем гармонизации национального и европейского законодательства, мы стремимся приблизить страну к ЕС. Я убежден, что реализация Соглашения об ассоциации является наилучшим и наиболее жизнеспособным выбором, который обеспечит процветающее и устойчивое развитие Молдовы", - заявил Павел Филип.

Премьер-министр Павел Филип рассказал также о разработанной правительством стратегии развития «Молдова 2030». Приоритетными направлениями документа являются благосостояние граждан, права человека и охрана окружающей среды.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий