Павел Филип потребовал от профильных служб работать непрерывно для устранения последствий неблагоприятных погодных условий

Премьер-министр Павел Филип провел сегодня беседу со всеми службами, участвующими в устранении последствий неблагоприятных погодных условий, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Ответственные ведомства сообщили, что ситуация в стране сложная из-за гололедицы, изморози, инея в частности в селах, где образовался толстый слой гололеда. Однако ситуация находится под контролем. Населенных пунктов, отключенных от электричества нет. Все медучреждения работают. Национальные и международные трассы находятся под мониторингом Национального инспектората полиции и Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям.

Работы велись в течение всего дня до поздней ночи, а в 4 часа утра работы возобновились. В них задействованы 460 единиц спецтехники и более 1060 рабочих. Использовано более 4352 тонн противоскользящего материала.

Сложнее ситуация в южных и южно-восточных районах страны, в таких как: Хынчешть, Чимишлия, Кахул, Кантемир, Анений Ной, Кэушень и Штефан Водэ. Временно приостановлено движение грузовых транспортных средств на трассах Кахул - Джурджулешть, Анений Ной - Штефан Водэ – Кэушень и Комрат – Кантемир.

В борьбе с гололедицей, а также в разблокировании транспортных средств участвуют дорожники, полицейские, спасатели и сотрудники Национальной армии. Ночью автобус рейса Тирасполь – Етулия был остановлен из-за гололедицы, пассажиров разместили в Доме престарелых в Тараклии, Кэушень. На участке дороги Кэушень – Сэиць были разблокированы 6 транспортных средств, в которых находились 8 человек, их разместили в Управлении по чрезвычайным ситуациям Кэушень. В общей сложности спасатели разблокировали и отбуксировали 75 транспортных единиц по всей стране.

Премьер-министр потребовал от профильных служб работать непрерывно в течение дня для оказания помощи людям и обеспечения дорожного движения на национальных и международных трассах, а также доступа к учреждениям социального назначения. Граждан призывают воздержаться от поездок, если в этом нет необходимости.

В случае чрезвычайных ситуаций граждане могут позвонить в Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям по номеру 022-73-85-45 или в службу экстренной помощи 112.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий