Павел Филип потребовал ужесточить контроль качества продуктов

Embed:

Ужесточить контроль качества продуктов в магазинах потребовал глава кабмина Павел Филип. Открывая сегодняшнее заседание правительства, он подчеркнул, что случаев продажи испорченных продуктов и замены этикеток на товарах все больше. Виновные, по словам премьера, должны нести ответственность. 

"Прошу Национальное агенство продовольственной безопасности проводить тщательные проверки целый месяц. И не только в продовольственных магазинах. Сейчас лето, дети отдыхают в лагерях. Нужно удостовериться, что их кормят качественными продуктами", - премьер-министр Павел Филип.

Премьер напомнил о конфликте, возникшем в среду в столичном магазине. Продавец избил журналистку, которая купила просроченную булку и сфотографировала ее. После скандала в магазине побывали инспекторы.

"Санитарные нормы не соблюдаются. В киоске грязно, валяется мусор. У продавщицы не оказалось медицинской книжки. Мы обратимся в мэрию и центр общественного здоровья, чтобы киоск закрыли", - сказал инспектор АПБ Кишинева Петр Мэмэлигэ.

Открыто уголовное дело. За продажу испорченных продуктов владельцу киоска грозит штраф до 30 тысяч леев.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий