Павел Филип призвал обеспечить нормальное функционирование госучреждений

Embed:

Министерства, агентства и другие государственные ведомства продолжат работу в соответствии с Конституцией и другими законами, чтобы политический кризис не сказался на жизни людей. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип на совещании в кабмине. Созвали на него представителей всех структур исполнительной власти.

"Нас собрали в правительстве, чтобы мы обеспечили полную функциональность госучреждений и вверенного нам министерства. Важно, чтобы этот политический спор не повлиял на услуги, оказываемые населению. В первую очередь социальные и медицинские - они должны предоставляться в полном объеме, чтобы граждане не почувствовали этого политического спора", - отметил госсекретарь министерства здравоохранения  Борис Гылка.

"Наша миссия - чтобы люди вовремя получали пенсии, зарплаты, пособия, чтобы служба социальной защиты работала в нормальном режиме. Это ответственность, которую мы несем перед законным руководством страны", - заявила директор НКСС Валентина Булига.

В Таможенной службе также сообщили, что работают в штатном режиме. Как обычно начался и рабочий день в министерствах.

"Сюда не могут прийти другие, так как у нас есть действующее правительство".

"Есть премьер и генеральный секретарь. Премьером остается Павел Филип".

"Мы работаем в рамках своих полномочий и пополняем служебные обязанности".

В воскресенье парламент, избранный 24 февраля, был распущен. Причиной роспуска стала невозможность назначить новый кабмин в срок, предусмотренный законом. До выборов, запланированных на 6-е сентября, в силе остается мандат кабмина Павла Филипа.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий