Павел Филип: Смещённые министры продолжат работу в политической сфере

Embed:

Сегодняшнее заседание правительства премьер Павел Филип начал с вопроса перестановок в составе кабмина. Он отметил, что к работе нынешних министров у него нет претензий, это лишь намерение власти создать правительство технократов.

"Все, кого сняли с должности - профессионалы. Они и дальше будут участвовать в принятии важных решений, но только в политической области. Мы начали эту правительственную реформу и хотим довести её до конца. Она заключается не только в изменении структуры правительства, но и в его деполитизации", - сказал премьер-министр Павел Филип. 

Павел Филип поблагодарил чиновников за приложенные усилия и за вклад в реализацию реформ. Он подчеркнул, что главной задачей нового кабмина будет управление.

Некоторые смещённые министры заявили, что продолжат трудиться на благо граждан.

"Мне оказали доверие и поручили другую важную задачу. Одну из основных для нашей партии. Это политическая задача, которая требует большой отдачи. Я бы не мог совмещать это дело с должностью министра", - сказал министр юстиции Владимир Чеботарь.

"Всегда можно вернуться в гражданское общество, туда, откуда мы вышли. Я останусь в своей области социальной защиты и здравоохранения", - сообщила министр здравоохранения и соцзащиты Стелла Григораш.

Другие ещё не знают, чем займутся.

"Не думаю, что допустил ошибки в работе. Это обычная перестановка, политическое решение. Ведь мы придерживаемся определенной политической позиции. Поеду домой теперь, к семье", - сказал министр экономики Октавиан Калмык.

"Наверное, нужно что-то новое, какие-то положительные изменения. Я постараюсь помочь новому представителю. Я ухожу, и надеюсь, новый кандидат будет справляться лучше. Пока не знаю, что буду делать дальше", - отметил вице-премьер по реинтеграции Георгий Бэлан.

В правительстве появятся два новых вице-премьера и пять новых министров. Указы о снятии с должности действующих министров и назначении новых уже передали президенту Игорю Додону. Во вторник он заявил, что не одобрит новых кандидатов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий