Павел Филип: соглашение об ассоциации с ЕС - наилучший путь модернизации Молдовы

Embed:

Соглашение об ассоциации с ЕС - наилучший путь модернизации Молдовы, и Европейский парламент ценит наши проевропейские устремления. Об этом в интервью агентству MOLDPRES заявил премьер Павел Филип.

Глава кабмина также отметил, что важными совместными проектами ЕС и Молдовы являются подключение к европейскому энергетическому рынку, развитие инфраструктуры, и поддержка малых и средних предприятий страны.

Павел Филип отметил, что за последние два года страна добилась значительных успехов в сближении с Европой. Сегодня Молдова внедряет Соглашение об ассоциации с ЕС и делает это с полной отдачей, не прикрываясь отговорками. Уже разработана новая повестка и новый национальный план реализации Соглашения об ассоциации на ближайшие три года.

Премьер-министр находится сейчас в Брюсселле, где 24 ноября примет участие в пятом саммите Восточного партнерства.

В бельгийской столице у Павла Филипа запланированы встречи с высокопоставленными европейскими чиновниками, в частности, с председателем Европейского совета Дональдом Туском, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерикой Могерини, а также с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом. Глава молдавского правительства посетит штаб-квартиру Североатлантического альянса, где встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

У Павла Филипа намечены также встречи с главами ряда стран и правительств, а также с представителями молдавской диаспоры. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий