Павел Филип требует прозрачности в расчете цен на бензин и дизтопливо

Embed:

Глава кабмина требует прозрачности в расчёте цен на бензин и дизтопливо. И не исключает пересмотра законов, если в них обнаружатся пробелы. Об этом он заявил на заседании правительства, комментируя акцию протеста, которую автомобилисты устроили в прошлую субботу.

"Я уже говорил, что не вмешиваюсь в работу независимых учреждений. Но думаю, что работать нужно так, чтобы у людей не появлялись сомнения. Если нужно, мы внесем поправки в законодательство. Прошу как можно скорее обсудить все с агентством", - сказал премьер-министр Павел Филип. 

Также премьер коснулся резонансного случая, когда водителя такси оштрафовали за наклейку "Я против повышения цен на бензин". Полицейский счел это несанкционированной рекламой.

"Вот так один полицейский сводит на нет усилия всего кабинета министров и в первую очередь министерства внутренних дел. Прошу вас выяснить, что произошло, и сообщить мне и коллегам о принятых мерах", - сказал премьер-министр Павел Филип. 

В Агентстве по регулированию в энергетике, уверяют, что открыты к диалогу.

"Сотрудники НАРЭ готовы встретится с с протестующими открыто обсудить все волнующие их вопросы", - заявил генеральный директор НАРЭ Тудор Копач.

В конце мая решением НАРЭ стоимость бензина выросла на 64 бана, дизтоплива - на 66. Глава кабмина потребовал вынести этот вопрос на общественные дебаты, и регулятор отменил собственное решение. Несмотря на это автомобилисты вышли на акцию протеста.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий