Павел Филип: Украина является для нашей страны важным коммерческим партнером

Embed:

Сотрудничество между Украиной и Молдовой укрепляется, и это идет на благо гражданам обеих стран. Об этом заявил премьер Павел Филип в интервью украинскому порталу "Европейская правда". Глава кабмина отметил, что Украина является для нашей страны важным коммерческим партнером.

Только в прошлом году товарооборот между двумя государствами вырос по сравнению с 2016 на 33%. Филип также подчеркнул важность сотрудничества Молдовы и Украины в процессе внедрения Соглашений об ассоциации с Европейским союзом. Он не исключает, что после реализации всех реформ Украина, Молдова и Грузия смогут подать общую заявку на интеграцию в ЕС. 

Филип отметил, что Молдова пользуется поддержкой стран Европейского сообщества, так как вовремя выполнила 75% положений Соглашения об ассоциации.

В интервью премьер-министр рассказал также о проблемах между Кишиневом и так-называемыми властями приднестровского региона. В связи с этим он поблагодарил президента Петра Порошенко за подписание закона о совместном контроле на всех КПП молдо-украинской границы. 

Глава кабмина подчеркнул, что это позволит усилить борьбу с преступностью и контрабандой, а также укрепит региональную безопасность. Всего на молдавско-украинской границе - 68 пунктов пропуска, включая 25 на приднестровском участке.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий