Павел Филип: Уверяю, качество управления делами в Республике Молдова не пострадает

Embed:

Если создание парламентского большинства и нового правительства затянется, процесс управления страной не пострадает. В этом уверен действующий премьер-министр Павел Филип. Он дал эксклюзивное интервью программе Primele Ştiri на телеканале PRIME.

"Уверяю вас, качество управления делами в Республике Молдова не пострадает. Сколько бы ни шли переговоры о формировании парламентского большинства и нового правительства, нынешние структуры очень хорошо справятся со своими задачами".

Как напомнил Павел Филип, после реформы центрального публичного управления правительственные структуры деполитизированы. 

"Теперь у нас есть институт государственных секретарей. Они - государственные служащие, и не сменяются вместе со сменой правительства. Все организовано таким образом, чтобы работа правительства стала эффективнее".

Павел Филип ушел от ответа на вопрос, согласится ли он еще раз возглавить кабмин.

"Мы еще не обсуждали кандидатуру нового премьера. Есть множество более важных вопросов, касающихся создания парламентского большинства".

Глава кабмина заверяет, что правительство выполнит и обязательства по выплате повышенных зарплат и пенсий. Павел Филип призвал оппозиционных политиков воздержаться от заявлений о нехватке средств в бюджете.  Он отметил, что правительство за последние три года доказало способность перезапустить двигатели экономики, собрав в госбюджет на 15 миллиардов леев больше, чем предыдущий кабмин.

По Конституции, с даты утверждения парламентских выборов и до назначения нового правительства действующий кабинет министров работает в условиях ограниченных полномочий и может лишь управлять госделами.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий