Павел Филип возглавил Демократическую партию Молдовы

Embed:

Бывший премьер Павел Филип возглавил Демократическую партию. Председателем его избрали на внеочередном съезде формирования.

"Хочу предупредить господина Филипа. Это аплодисменты хороши, но опасны", - заявил Дмитрий Дьяков.  

Павел Филип был единственным кандидатом в председатели партии. Избрали его единогласно.
"В Демократической партии важно быть членом команды. И неважно, кто ты - министр, депутат, мэр или советник", - сказал председатель ДПМ Павел Филип.

Открывая съезд, Павел Филип раскритиковал правящую коалицию, подчеркнув, что ПСРМ и ACUM обещали людям лучшую жизнь, а сконцентрировали на сведении счётов с оппонентами.
"У нас гибридная противоестественная власть, задуманная в лабораториях импортной политики, которую усадили в кресла ночью внешние посланники", - заявил Павел Филип.

Лидер демократов отметил, что гордится начинаниями партии, особенно социальными программами Prima Casă, "Хорошие дороги" и "Доктор для тебя".

"Мы сейчас - единственная сила, способная мобилизовать граждан, чтобы вернуть народу суверенитет. Мы единственные, кто может выполнить эту задачу - вернуть свою страну. На нашей стороне правда, а это непобедимое оружие. В добрый час", - сказал председатель ДПМ

"Демократическая партия - единственная альтернатива. Только мы способны добиться результатов для страны и граждан. И мы должны это доказать делами, идеями и предложениями", - заявил Андриан Канду. 

Гостями съезда были зарубежные законодатели.

"Я уже говорил, что впечатлен вашей политической программой. Вы продвигаете верные идеи, знаете, как решить проблемы, с которыми сталкивается ваше общество. Уверен, если вы будет следовать своему же слогану, вы добьетесь успеха и вернете влияние в молдавском обществе. Дела, а не слова", - заявил депутат парламента Швеции Даг Ларссон.

Председатель бричанской организации ДПМ поднялся на сцену с тремя метлами, назвав из символическим подарком однопартийцам.

Избрали на съезде и новый политсовет партии. Генеральным секретарем ДПМ стал Александр Жиздан. Вице-председателей демократы выберут в ближайшее время.

Кроме того, участники съезда приняли политическую декларацию, в которой действия нынешней власти названы противоречащими интересам Молдовы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий